研究生处党支部召开党建工作整改会

发布日期:2019-07-13    浏览次数:

7月12日上午,研究生处党支部在第二办公区C201会议室召开全体支委会,专题研究基层党建工作整改方案,会议由支部书记陈琳主持。

会上,陈琳传达了市委第四巡察组反馈的我校基层党组织存在的相关问题,如:“党支部固定党日活动落实不到位;党支部手册填写不完整、记录不规范;基层党支部党员未按月交纳党费”等,要求研究生处党支部立即按照学校党委相关要求开展全面自查自纠工作。陈琳强调,本支部作为党的基层组织,是党的组织体系的基本单元,应将全面从严治党要求落实到每名党员,加强政治理论学习和党性教育,熟悉党支部建设有关业务,发挥党员先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

陈琳提出4点整改要求:一是本支部加强政治学习和教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好思想政治工作和意识形态工作,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持党员先进性和纯洁性,熟悉支部建设业务,结合部门工作实际及学校发展规划,切实发挥党员先锋模范作用,勇于担当,切实推动学校学位与研究生教育事业的快速发展。二是严格按计划开展固定党日活动。根据《研究生处2019年党员组织生活安排表》党日活动计划,每学期单周二下午,认真组织落实本支部固定党日活动,通过集中学习、民主评议、谈心谈话等方式,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强本支部组织建设工作。三是严格按要求规范填写党支部手册。完整、如实、实时的填写党支部工作手册,规范记录本支部基本情况、工作计划、活动开展情况、党费收缴记录等。四是严格按要求收缴党费。从今年7月起,每名党员同志自觉按月交纳党费,支部做好党费收缴和管理工作。

会后,本支部根据会议精神随即全面深入开展整改工作,已向学校机关党委提交支部整改工作方案,并严格落实执行。