新闻动态

【教育思想大讨论系列报道】研究生处组织召开教育思想大讨论总结会

发布日期:2019-06-27    浏览次数:

6月26日下午15:30,研究生处在第二办公区C201会议室召开教育思想大讨论总结会。

会上,研究生处处长陈琳回顾了部门开展教学思想大讨论的工作开展情况,对“动员部署,理论学习”、“对标高校,专题调研”、“专题讲座,主题研讨”、“报告总结,成果运用”等各阶段工作开展的成效进行了系统梳理和总结,充分肯定了部门成员在教育思想大讨论工作中的成效,基本实现了“人人参与、人人出力,不走形式,不走过场,注重实效”的预期目标,凝聚了部门发展动力。

陈琳谈到,通过此次教育思想大讨论工作的开展,我处全面梳理了部门工作得失,深刻分析了学校在学科建设与研究生教育中存在的机遇和挑战,全面了解了对标高校建设的经验和成效,着眼于未来学校学科建设和研究生教育改革与发展的目标,落地形成了《学科建设与研究生教育发展与改革五年行动纲要》,提出了未来五年十大行动计划和36项改革举措,描绘出学校高层次人才培养的宏伟蓝图。她要求,部门全体同志要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,改革创新,锐意进取,将教育思想大讨论的研究成果落到实处,提高学科建设成效,提升学校研究生培养质量,为早日建成特色鲜明的国内一流应用型城市大学积极贡献智慧和力量。

部门人员一致表示,将按照学校的统一要求,将教育思想大讨论成果真正落实贯彻到实际工作中,切实推进我校学科建设与研究生教育再上台阶。