初心如磐践使命,砥砺奋进正当时

——研究生处召开2024年下半年工作部署会

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

为进一步统一思想、凝心聚力,全力以赴做好学科建设、学位与研究生教育各项工作,8月28日上午,研究生处召开2024年下半年工作部署会。

会议听取了各科室暑期工作落实情况,分管副处长对学科建设、招生组考、秋季学期教学运行、学位点评估等重点工作进行了具体安排。吴启红对新学期重点工作进行部署并提出要求。一要摒弃“等靠要”之谬误,担当作为。主动把握发展机遇,研究吃透学科建设、学位与研究生教育最新政策,积极谋划政策落实的途径和载体,确保各项工作落地见效。二要提振“创敢为”之精神,奋楫争先。以敢为人先的精神、敢想敢干的决心,逢山开路、遇水搭桥,不断创新工作方式方法和途径,闯出实现工作提质增效的新路子。三要激发“闯干拼”之活力,协同共进。在申博攻坚等重点工作中持续保持高位推动,压实工作责任,坚持合力推进,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,不断推动工作规范、高效、便捷。

吴启红强调,部门全体人员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,进一步推进学科建设、学位与研究生教育工作迈上新台阶。