校领导马胜在研究生处党支部讲纪律党课

发布日期:2024-07-08    浏览次数:

7月5日上午,党委常委、副校长马胜在行政保障中心B413会议室作题为“自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪”的纪律党课宣讲,研究生处支部全体党员参加学习。

马胜围绕“深刻认识加强党的纪律建设的重要性、深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、切实抓好《条例》的贯彻执行”三个方面展开授课。他指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。马胜就违反六大纪律典型案例进行了重点评析和警示教育,就严守工作纪律方面强调四点要求:一要深入学习、坚定理想。深入学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义自信。二要敢于斗争、善于斗争。斗争精神是我们党开展各种斗争实践的“精神刀刃”,也是我们党精神大厦的重要支柱与核心组成。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态面对学科建设、学位与研究生教育各项工作。三要牢记宗旨、严于律己。进一步增强纪律观念,自觉做到遵守执行党的纪律不动摇、不走样,时刻牢记使命、严格要求和约束自己。四要认真履职、积极担当。将严明的工作纪律转化为推动工作的强大动力,将遵守纪律、执行纪律的自觉性转化为尽职尽责、担当作为的主动性,紧盯申博攻坚、学科建设、学位与研究生教育高质量发展目标,以“时时放心不下”的责任感抓好工作落实,确保各项工作落到实处、取得实效。

此次党课还深入开展了省委十二届五次全会、市委十四届五次全会精神宣讲,要求支部全体党员认真学习、贯彻落实两次全会精神,全面把握加快建设成都国际门户枢纽城市的重大战略机遇,全速冲刺申博攻坚、全力打造高峰学科、全面加强学位与研究生教育内涵建设,为推进成都高质量发展贡献成大力量。