研究生处党支部观看廉政警示教育片

发布日期:2019-11-05    浏览次数:

为进一步强化党员干部反腐自律意识,结合学校主题教育的工作要求,11月5日下午,研究生处党支部在第二办公区C201观看廉政警示教育片,筑牢思想防线。

选看的几部警示教育微视频来自中纪委“清廉中国”视频栏目,分别讲述了一个个原本前途光明的优秀基层党员干部被权力和金钱所诱惑,堕落成贪污腐败分子的典型案例,揭示了背离人民群众、无视党纪国法、利用职权满足私欲,最终将身陷囹圄,失去自由的事实。

这次观看活动给支部全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,是一剂强烈的拒腐防变清醒剂。支部同志在惋惜这些党员干部堕落的同时,更多的是警醒与思考。贪腐人员的堕落轨迹对每个人都起到了极强的警示作用。“微腐败”虽然看似危害不大,但损害的不仅是老百姓的切身利益,更是党和政府的公信力。大家表示要从典型案例中深刻反思,作为党员领导干部,任何时候都不能动摇理想信念、党性立场和党性原则。“千里之堤,溃于蚁穴”,每一名党员干部都应自觉绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害、常怀律己之心,举一反三,心存敬畏,自觉抵制各种“微腐败”的侵袭和诱惑。

观看廉政警示教育片是我处深入开展党风廉政建设教育的一项重要内容。通过观看“清廉中国”等警示教育片,让广大党员干部时刻警钟长鸣,防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,确保政治生态风清气正。每一个人都要始终保持清醒的头脑和廉洁自律的作风,在本职岗位上尽心、尽职、尽力,高标准、高质量地完成各项工作任务,拒绝第一次、拒绝每一次,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。