党建引领

研究生处党支部集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》

发布日期:2019-10-22    浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动教育开展取得实效,10月22日上午,研究生处党支部组织开展了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)的集中专题学习。学习会由支部书记陈琳主持,研究生处党支部全体党员参加会议。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习计划,本次集中学习内容为《摘编》的第十专题:新时代要有新气象,更要有新作为。 本专题30多段论述主要摘自习近平总书记2013年至2019年期间的讲话、报告、重要文献等,其中部分论述是第一次公开发表,十分珍贵。

学习会上,陈琳带领大家再次阅读原文,并解读了其中几段经典论述。她强调,一代人有一代人的使命,要把“守初心、担使命”落实到具体的工作之中。面对重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,必须有强烈的担当精神,发扬求真务实、真抓实干的作风,抓重点、补短板、强弱项,苦干实干,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

本次学习会内容扎实有效,引起了与会党员的共鸣,更加坚定了信仰和追求。我们将进一步严格按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项安排和要求,认真通读精读“两书一章”,以理论学习指导工作和实践。始终坚定理想信念,忠于党的教育事业,团结一心,奋发有为,用更加饱满的工作热情、昂扬的精神面貌,投入到特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的建设中去。