研究生处组织全员专题政治学习

发布日期:2020-07-07    浏览次数:

7月7日下午,研究生处召开全处会议,总结2020年春季学期工作,传达学校疫情防控与2020年工作中期总结及推进会议精神,部署部门下半年工作。

会上,部门负责人首先传达了学校中期总结及推进会议的精神。毛洪涛书记肯定了2020年春季学期,全校上下全力以赴,团结一心,各项工作取得的新成效。学校在疫情防控工作中敏锐、团结、主动、谋变、配合、关爱,科学应对,凝聚智慧和力量;扎实开展干部任期(聘期)满调整,分析形势、摸清底数,全面把握、科学谋划,充实干部队伍,积蓄后备力量;认真落实党建各项重点任务,扎实推进党的建设,全面贯彻落实学校第七次党代会精神。

毛洪涛指出,要提高站位,应对变化,深化对学校发展的认识。要从变与不变中看高等教育的责任与使命、看城市的发展对高校的要求、看学校发展的机遇与优势。毛洪涛强调,要担当作为,不懈努力,高质量推动学校加快发展。一是要提高站位,落实责任,确保各项工作有序推动。扎实推进疫情防控、市委巡察和审计整改、毕业生就业和招生工作。二是守土有责,严肃纪律,确保校园安全稳定。疫情防控常态化,严格封闭管理校园,严格请销假制度,做好校园安全稳定工作。三是主动思考,担当作为,确保各项工作高标准高要求高质量。做好新学期开学准备、大运城建设推动及校园景观提升、十三五规划的总结及十四五规划的前期研究。毛洪涛再次强调,要永葆初心,持续奋斗,以共同抗击疫情积累起来的勇气和力量,以推动发展积累起来的智慧和远见,共同推动学校高质量发展。

王清远校长总结了学校中期工作,从疫情防控、学校排名、大运村建设、人才引进、人才培养、科学研究和国际合作与交流等方面梳理出学校上半年20项最重要的发展成绩和亮点工作。王清远安排部署下半年工作。要持续做好新冠肺炎疫情防控;要推进大运村建设和校园环境风貌提升;要做好毕业生就业工作;要推动巡察整改、审计问题整改;要完善规章制度,建立完善的制度管理体系;要做好假期安全工作。王清远强调,2020年是学校十三五规划收官和十四五规划谋划之年,各部门、各学院要切实担起主体责任,认真精准做好日常工作,同时谋大势、顾大局,共同推动学校特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设。

结合我处工作实际,部门负责人指出要团结一心,敏锐观察,在疫情防控的特殊时期创造性的开展好研究生各项管理工作。要有担当意识,积极作为,努力提升学科实力,提高人才培养的质量,切实抓住成渝双层经济圈带来的发展机遇,助力学校的发展,成都的发展。本学期我处各项工作平稳推进,下半年的各项工作要严格部署,结合疫情防控的实际,认真做好研究生招生、研究生培养、学科建设、部门十三五总结及十四五规划、导师建设等工作。