关于加强我校学术不端检测系统子账号管理的通知

发布日期:2020-04-23    浏览次数:

各学院(所):

根据知网《关于加强各高校学术不端检测系统账号管理的通知》要求,研究生处将持续对各学院(所)子账号使用情况进行监控。

在系统使用过程中,检测人员需对用户名、密码、相关检测过程、检测内容、检测结果等严格保密,防止账号被泄露,严厉打击非法盗用、窃取和倒卖行为。各学院(所)子账号只限检测拟申请学位的硕士学位论文,且每篇仅检测1次。不得重复检测,不得使用该系统对本校以外或其他不相关的论文进行检测,如因此发生纠纷或影响到我校学术不端检测工作,将追究相关人员法律责任。

2020年夏季研究生学位论文检测工作已结束,研究生处现已将所有子账号禁用。各学院(所)一旦发现账号及已检测内容泄露,应立即调查泄露情况。对于确认被盗用和窃取的,应立即报警并向研究生处备案。

研究生处

2020年4月23日