关于继续实施研究生线上教学工作的通知

发布日期:2020-04-16    浏览次数:

各院所、任课教师:

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)文件精神和学校《关于2020年春季学期研究生教学工作调整安排的通知》(简称“通知”)要求,结合学校疫情防控和研究生培养工作实际,为做好第9周及以后线上教学工作,现就相关工作通知如下:

1. 9周及以后教学工作原则上按“通知”要求开展线上教学,后续课程教学将视疫情发展情况再做相应调整。学校未正式发布通知前,所有学生一律不得返校。

2. 部分课程经任课教师、院所评估不适合开展线上教学的,可申请调整开课时间或开课学期。院所须填写《教学任务调整申请表》,提前3天提交研究生处培养科备案。

3. 各院所须通知到各研究生课程任课教师,做好第9周及以后研究生线上教学准备工作,并提前组织好新开课教师的线上授课培训工作,各院所须跟进新开课程的开课情况,提前测试,做好新开课程突发情况解决预案。

4. 9周及以后线上课程开课信息及开课方式每周五由各院所汇总后统一提交研究生处培养科备案。

附件:教学任务调整申请表.doc

研究生处