建筑与土木工程学院召开土木水利专业学位硕士点建设工作研讨会

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

会上,首先由院长吴启红对参会人员进行了详细介绍。副校长唐毅谦致欢迎辞,对专家百忙之中抽出时间参与研讨表示感谢。副院长董建辉从师资力量、研究平台、实践基地和科研情况等方面对土木水利专业学位硕士点建设情况进行了详细汇报。听取汇报后,与会专家对建工学院土木水利专业学位硕士点建设工作给予了高度认可,并针对培养方向设定、课程体系设置、实践基地建设以及学科发展特色等方面提出了宝贵的指导性建议。我校参会人员与专家就硕士点建设工作进行了深入的沟通与研讨。

副校长唐毅谦表示,针对专家提出的建议,建工学院要认真梳理,进一步完善研究生培养方案,增强学科特色、研究方向与课程设置之间的匹配关系。建工学院也要致力推动实验大楼开工建设,改善实验办学条件,引育高端人才,加强师资力量,提升相关专业的教学和科研实力。副校长唐毅谦对各位专家的对我校硕士点建设工作的支持再次表示感谢,指出此次会议的召开对我校土木水利专业学位硕士点建设意义重大,我校将会坚持“立德树人,服务需求,提高质量,追求卓越”的培养理念,加快推动学校建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学。