我处组织相关学院赴双一流建设高校学习学科群建设经验

发布日期:2019-03-08    浏览次数:

为认真贯彻落实《成都大学2019年工作要点》相关要求,深入推进四大学科群内涵建设,我处于2019年3月6日组织智慧制造与城市建设、动漫与文化创意学科群的相关人员赴双一流建设高校——郑州大学学习学科群建设的宝贵经验。

在学习调研座谈会上,郑州大学学科与重点建设处的负责同志介绍了郑大学科建设的基本情况,重点就肿瘤防治与转化医学、绿色催化、资源材料、中原历史文化、工程安全与防灾、绿色高效农业6大学科群的特色研究方向、工作组织机制、绩效评价体系及经费投入情况进行了全面细致地讲解。在交流研讨的过程中,双方人员尤其针对学科领军人物的核心关键作用、学科骨干梯队的选拔和搭建、学科群内部运行工作机制等关键要素进行了深入的交流和学习。

调研结束后,我校参与人员纷纷表示受益匪浅。回校后,将尽快把学习调研的收获及时传达到学科群工作组的所有人员,并就各自建设过程中遇到的困难和问题及时梳理、总结和解决,认真为今年学科群的中期评估作好准备。我处还将在近段时间持续组织其他学科群赴相关高校开展学习调研。