学院快讯

【转】我校研究生会应邀参加第二届中国科学院成都分院研究生学术论坛

发布日期:2017-10-26    浏览次数:

2017年10月18日上午9时,成都大学研究生会应邀参加了第二届中国科学院成都分院研究生学术论坛。论坛以“求知·求真·求新”为主题,由中国科学院成都分院主办,院属成都、重庆地区各培养单位协办,成都教育基地研究生会承办,于10月18日-19日,主论坛和各分论坛联合开展。

论坛开幕式首先由中国科学院成都分院领导致辞,表达出对此次论坛的高度重视和美好希冀。中科院前沿科学与教育局副局长王颖教授作了“大数据与机器智能”的主题报告,成都生物所所长赵新全研究员带来了“三江源国家公园可持续管理——野生动物保护与家畜生产的平衡”的主题报告,均使在场各高校研究生学子受益匪浅。开幕式结束后,在川各高校研究生学生代表应邀前往成都生物所和成都山地所进行参观交流,了解了许多两栖动物、山地灾害的相关知识。

我校研究生会在此次论坛中通过面对面聆听专家的学术报告和学术人才的精彩分享,与不同学科师生进行交流,拓宽了自己的视野,提升了自己的学术交流能力和创新能力,获益颇丰。

在此,特别向中国科学院成都教育基地研究生会的诚挚邀请和盛情款待致以诚挚的谢意,希望今后两校能够多多交流,广泛合作,共同进步。同时,也希望成都大学研究生会能够有更多机会与四川各大高校一起交流学习,合作成长。

文/王敬雯

图/中国科学院成都教育基地研究生会