评估和督导

学校完成教育部学位中心专家库信息更新工作

发布日期:2022-04-08    浏览次数:

根据教育部学位中心2022年度全国研究生教育评估监测专家库更新报送的要求,经专家个人申报、各学位点审核、研究生处复审,我校已于4月7日顺利完成专家库信息更新上报工作。

自3月启动本年度专家库信息更新工作以来,学校以政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务为原则,采取个人申请和学位点审核相结合的方式,推荐合适的专家入库。学校严把审查关,注重德才兼备、注重水平能力,按相关规程组织完成了本次报送。本年度,我校共增补、更新266名专家信息,包含学术学位和专业学位两类研究生导师。作为研究生教育评估评审的主要技术力量,入库专家将深度参与教育部学位中心组织的博士、硕士学位论文抽检、专业学位水平评估、学科评估等有关工作。

未来,我校将持续做好评估监测专家库的更新维护,提升我校各学科专家在有关评审项目中的参与度与影响力,更好地发挥我校专家在全国研究生教育各项评估评审工作中的作用。同时,学校将继续认真贯彻落实党的教育方针,通过更多专家参与到国家评估评审工作来积累先进经验和做法,不断健全和完善研究生教育质量保障体系,从而积极推动我校研究生教育的长足发展。