新闻动态

研究生处组织师生观看2021年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布日期:2021-10-22    浏览次数:

为弘扬科学家精神,加强研究生作风和学风建设,培育和践行社会主义核心价值观,10月22日下午研究生处组织各培养学院师生在线收看了2021年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会的网络直播。

本次报告会由四川省科协和四川省教育厅联合举办,旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等文件精神。宣讲教育报告会上,全国政协常务委员、中国工程院院士、四川大学石碧教授和西南交通大学田永秀教授,以“弘扬科学家精神,争当爱国创新时代先锋”为主题,结合《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《发表学术论文“五不准“》等内容作了宣讲教育报告,督促广大科技工作者和青年学子进一步弘扬科学精神、恪守科学道德、遵守科学规范,争做新时代创新先锋。

研究生处在做好疫情防控常态化工作的情况下,组织全校研究生师生通过集中观看和自行观看等多种形式来收看报告会直播。会上师生们深刻领会了中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,纷纷表示要遵守学术规范、坚守学术诚信、维护学术尊严,在科研探索的道路上求真唯实、大胆创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。