新闻动态

迈向新起点,开启新篇章——2021级研究生新生入学工作有序开展

发布日期:2021-09-12    浏览次数:

金秋9月,成都大学校园迎来了2021级研究生新生。在疫情防控的大环境下,校园内严守安全保障关,制定了妥善有序的迎新报到方案,确保迎新工作顺利进行。2021级研究生已陆续报到并有序开展教学活动。

为确保研究生新生入学工作的顺利开展,研究生处组织2021级新生提前在易班平台进行网上入学教育,帮助学生提前了解学校情况以及研究生学业相关的文件和制度。同时研究生处为新生们准备了 “新生礼包”:《中国研究生》新生杂志、研究生手册、研究生学生证等,为新生们即将到来的崭新生活提供书面指导。

为了迎接新生到来,各学院各显其能,精心策划入学教育工作。体育学院为欢迎新同学,保障2021级研究生尽快适应研究生学习,组织了新生见面会,分别从教学管理和科研实践几方面出发,系统讲解了研究生教学的培养体系,强调研究生学习要技能和科研两手抓,把学术与实践相结合,全方位提高教育教学能力和综合素质。药学院召开研究生新生入学教育,讲解了学校关于研究生的培养要求和整体时间安排,建议新生同学做好规划,充分利用三年时间充实和提升自己,同时就全面覆盖研究生培养过程的研究生管理系统进行了直观演示,并就同学们关心的问题一一进行了耐心解答。

新学期的开始掀开了研究生崭新的人生扉页,他们在学校的关怀下开始了新的理想追逐。研究生处随后还将对研究生进行学术道德与创新实践教育,包括专题学术讲座、选修课程等,旨在帮助新生更快地适应新的学习与生活。