新闻动态

【创建学习型处室 打造专业化队伍系列活动之三】研究生处召开研究生管理系统建设专题研讨会

发布日期:2020-07-14    浏览次数:

为深入推进研究生教育管理及信息化建设工作,提高研究生管理工作水平,7月14日上午,研究生处在第二办公区C201开展了研究生管理系统建设专题工作研讨会。研究生处全体人员参加了研讨学习。

培养科介绍了新版研究生管理系统的总体工作目标、系统各模块建设内容、新老系统数据迁移要求、工作任务分工及时间要求。新版研究生管理系统的功能覆盖了学科管理、招生管理、学籍管理、培养管理、学位管理及评估管理的全过程,充分考虑了研究生教育各环节的工作需求。系统技术人员通过现场操作演示详细介绍了系统各模块的功能及使用方法,并从技术层面深入探讨了各管理环节与系统模块的结合及数据共享措施。

部门负责人强调,新版研究生管理系统的建设与上线迫在眉睫,各科室要高度重视,全力配合做好相关模块的数据准备和调试工作,同时根据自身业务工作需求进一步优化完善系统功能,配合研发人员做好新老系统所有数据的迁移,以确保秋季学期开学的上线使用。

研究生管理系统是研究生教育的重要平台,通过进行规划范、流程化、一体化建设,能更好的实现实时数据共享与分析,提高研究生教育工作管理水平,充分发挥信息化在学校教育改革方面的作用。

TIM图片20200714171214.jpg