研究生处举行研究生假期读书笔记大赛线上颁奖仪式

发布日期:2020-04-07    浏览次数:

4月7日下午,研究生处主办的成都大学研究生假期读书笔记大赛线上颁奖仪式在腾讯会议直播举行,仪式邀请到学校党委常委、副校长唐毅谦出席,获奖者代表、大赛评委代表、研究生处工作人员以及关心本次大赛的师生也参加了此次云端颁奖活动。

在刚刚过去的这个寒假,研究生处为了倡导研究生在延期开学期间,合理安排、利用好时间,于1月30日通过微信公众号发布了举办“研究生假期读书笔记大赛”的通知,向所有的研究生同学发出倡议:“停课不停学,好书读起来”,“宅家做科研,学习不延期”,“为武汉加油,为自己充电”。大赛共收到参赛作品54件,其中专业文献类读书笔记9件,书籍类读书笔记45件,学生遍及10个学院(所)。评审阶段研究生处邀请6位不同学科领域研究生导师作为评委,匿名评分,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖10名。

研究生处宣读获奖学生名单之后,师范学院研究生导师陈大伟、影视与动画学院研究生导师苟强诗作为大赛评委代表,对本次参赛作品进行了点评。陈大伟老师勉励同学们要会读书、多读好书,读书会给未来生活带来更多的可能性,坚持阅读,不断成长。苟强诗老师认为本次大赛所呈现出的读书笔记作品题材丰富,以所读反映所思,无论从科研启发、主旨立意、文章结构或语言表达上,都让人觉得耳目一新,充分体现了研究生们的专业水平。此外,两位获奖者代表师范学院小学教育2018级研究生罗梦欣、影视与动画学院广播电视2019级研究生庞玉梅也在对在家的学习生活进行了分享。

仪式最后,唐毅谦首先对获奖的同学表示祝贺,对老师们精彩的点评表示感谢,他讲到,我们正在经历百年未有之大变局,正在见证世界历史的大转折,疫情更是给予了全国人民乃至世界各国人民非常大的考验。在这样的特殊时期,同学们能凝心静气专注于阅读、学习、科研,难能可贵。最后,他鼓励同学们不断学习,用阅读丰富自己的内心,积极进取,培养自己博大的格局和胸怀,将来为国家的兴旺建功立业。