我处赴四川农业大学参加2020年全国研究生招生现场咨询活动

发布日期:2019-09-30    浏览次数:

四川历年是考研生源大省,每年参加考研的学生位居全国前列。四川省内优质高校和生源众多,从报考我校和录取考生来看,近年来我校生源呈多样化趋势,二本院校考生占据很大比例,而双一流高校优质生源占比弱。为进一步扩大省内高校优质生源的宣传工作,深度挖掘省内优质生源,9月27日上午,我处组织川抗所、文学与新闻传播学院等相关院所人员参加了由中国教育在线主办、四川农业大学承办的“2020全国研究生招生现场咨询会(四川场)”。

活动现场,来自四川大学、重庆大学、云南大学、西藏大学、上海大学、汕头大学、西南财经大学、首都经济贸易大学、中国人民警察大学等来自全国50余所高校参加了此次现场咨询活动。咨询现场气氛热烈,意向考研学生咨询踊跃。我校工作人员耐心细致地与咨询学生进行了面对面交流,针对考生提出的2020年研招政策、志愿填报、院校录取规则、历年录取招生情况等问题一一进行了解答,让考生更加有针对性地选择报考我校相关专业,为考生报名及备考指明了方向。现场发放研究生招生宣传手册相关材料150余份,同时与会场的兄弟学校交换宣传资料,交流研究生招生宣传工作经验。

本次咨询活动进一步扩大了学校的影响力,让省内更多优秀学生了解了我校及相关专业优势,为后续研究生招生工作奠定了良好的基础。我校将总结吸引优秀生源的经验和做法,加大对高校优质生源的宣传力度,关注学生报考动态,及时掌握报考信息,为报考学生提供优质服务和及时资讯,切实扩大我校研究生报考数量,提高生源质量。