研究生处召开部门工作会议

发布日期:2019-07-19    浏览次数:

7月19日上午9:30,研究生处在第二办公区C201会议室组织召开部门工作会议。部门负责人分享了赴延安学习培训的心得体会,组织全处所有人员对期末收尾工作的完成情况进行了逐一梳理和研讨,同时强调了假期工作安排及相关要求。

会上,她向大家传达了学校组织部分职能部门和学院党务干部40余人赴延安泽东干部学院进行为期4天的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训的学习情况,重点传达了学校党委书记毛洪涛同志的重要讲话。毛洪涛强调,在学校站上新起点,迈向新征程的重要历史阶段,学习延安精神对推动学校改革发展、实现特色鲜明、国内一流的应用型城市大学目标具有重要意义,大家要深入学习延安精神,从中汲取信仰力量,凝聚人心,汇聚力量、聚集智慧,自觉守初心、担使命、找差距、抓落实,努力开创学校改革发展新局面。同时对党员干部提出三点要求:一是进一步坚定理想信念,坚守共产党员的初心。党员干部要守初心、担使命,立足自身本职工作,践行为人民服务宗旨,永葆共产党员本色。要适应新时代发展要求,继承伟大斗争精神,保持斗争精神,增强斗争本领,正确对待工作中的问题,要敢于直面问题,真刀真枪解决问题。把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇挑重担,啃硬骨头,不做昏官、庸官、懒官、贪官。二是要持续艰苦奋斗,坚定学校发展信心。党员干部要统一思想,凝聚共识,走在前列,干在实处。要氤氲艰苦奋斗的大学文化,克服私心从我做起,艰苦奋斗从我做起,以强烈的政治责任感和历史责任感,保持只争朝夕奋发有为的奋斗姿态,和越是艰难险阻越向前的斗争精神,在建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,助力成都大城崛起的接力跑中跑好我们这一棒。三是要坚持解放思想,坚决推动改革创新。要立足成都发展需要,对接国家战略,放眼全球推动学校快速发展,党员干部尤其要解放思想,提高境界,主动作为做实干家,为学校改革发展献计献策贡献力量。

对照部门中期总结工作会议梳理的10项收尾工作和8项暑期重点工作清单,各科室人员逐一汇报了收尾工作的完成情况,对部分工作开展遇到的问题和困难进行了研讨,提出了解决的方案,对假期8项重点工作开展的思路和举措进行了充分讨论。部门负责人强调了假期轮岗休息期间的工作纪律,提出3点希望和要求:一是要求大家在工作上坚持高标准,讲原则、讲操守、实事求是认真开展工作,传递正能量、展现精气神;二是要求大家在工作上坚持严要求,注重必要的形式、关注管理的细节,正确对待批评;三是希望大家紧跟学校发展的新形势和新步伐,从延安精神中汲取力量、聚集智慧、达成共识,以自己的实际行动积极推动学校学科建设和研究生教育改革创新,为实现学校高水平发展,为建设特色鲜明、国内一流的高水平应用型城市大学积极贡献智慧和力量。