研究生处赴云南开展研究生招生宣传活动

发布日期:2019-07-18    浏览次数:

为进一步扩大学校研究生招生影响,提高我校研究生生源质量,选拔具有培养潜质的优秀人才,2019年7月16日研究生处相关人员赴云南省昆明市参加“2020全国高校研究生招生咨询(云南专场)”。来自暨南大学、首都师范大学、南通大学、重庆大学、江西财经大学、湖北大学、东华大学、浙江理工大学……等全国各省市的数十所高校参加了此次现场咨询。

云南作为与四川毗邻的西部省份,昆明区域内就有云南大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南农业大学、云南财经大学等众多高校,我校近几年来自于云南高校的本科毕业生数量逐渐增多,但总体生源比例不高。为让更多云南考生深入了解成都大学,我处工作人员采取发放宣传手册、现场答疑等方式,耐心细致地同到场咨询的考生进行交流,全面介绍了学校的办学定位、地理环境、学校近年来的快速发展前景、学校学科建设概况及现有的招生专业和导师情况,发放招生宣传资料百余份,让更多的考生对我校有了较深入的了解。同时与会场的兄弟学校交换宣传资料,交流研究生招生宣传工作经验。

此行招生宣传活动是我校首次在云南区域内进行研究生招生宣传,通过与意向考生的零距离接触,进一步扩大了学校影响,提升了学校研究生招生知名度,是我校优化生源结构、提高生源质量的重要举措。我校将继续在全国范围内扩大研究生招生宣传力度,鼓励各院(所)及研究生导师赴各地开展招生宣传,通过常态化宣传与集中宣传相结合的多种招生宣传途径,深化研究生招生宣传体系,优化生源结构,提高我校研究生招生质量。