研究生处支部组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2018-01-16    浏览次数:

2018年1月15日,研究生处支部组织生活会暨民主评议党员大会在C201会议室召开,会议由支部书记陈琳同志主持。

会议首先对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了认真学习,围绕十九大提出的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点进行了系统学习,并对党章规定的党员义务及党的基层组织的基本任务进行了强化。接下来陈琳同志代表研究生处党支部委员会报告了一年来党支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题。陈琳强调召开专题组织生活会和民主评议党员大会的目的和意义,并作为支部的普通党员在会上带头进行了自我问题剖析。党支部全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,特别是对照党章要求检查遵守党的纪律方面的问题进行查摆,在查摆问题时联系个人工作实际,对过去一年的工作、学习、生活等情况进行了总结与反思。最后支部进行了民主测评,支部7名正式党员进行无记名投票进行优秀党员评选。

会议强调,要把支部建设作为帮助每位支部党员发展和成长的有力抓手,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力和凝聚力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。