“缅怀先烈,牢记使命”——研究生处党支部开展主题党日活动

发布日期:2017-11-22    浏览次数:

为继承和发扬党的光荣传统,深入学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化宗旨意识,增强全心全意为人民服务的自觉性,增强党支部的凝聚力、战斗力,以风清气正、和谐共进的良好环境促进研究生处各项工作顺利开展,2017年11月21日,研究生处党支部组织全体党员到重庆白公馆、渣滓洞开展 “缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

全体党员在讲解员的引导下,参观了白公馆、渣滓洞。一张张照片、一件件器物、一个个故事,触动着每一位党员,大家充分体会到了身在铁窗里依然威武不屈、乐观向上的革命者们的英勇和无畏,被先烈们钢铁般的意志和用生命诠释的红岩精神深深震撼,对共产党人为了民族解放事业所经历的艰苦卓绝、血雨腥风的历史有了更加深刻的认识。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步学习和体会了“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次灵魂的洗礼,思想得到了净化,进一步坚定了共产主义的理想信念。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要铭记历史,学习先辈们的革命精神,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,努力工作,无私奉献,不忘初心,牢记使命,为自己所从事的教育事业贡献力量。