新闻动态

【教育思想大讨论系列报道】研究生处赴省学位办开展教育思想大讨论工作调研

发布日期:2019-04-17    浏览次数:

为更好地把握国家和四川省学科建设和研究生教育发展的新形势和新要求,助力学校学科建设和研究生教育内涵发展不断提升,2019年4月17日上午9点,借学校开展教育思想大讨论的契机,研究生处组织全体班子成员赴省学位办进行工作调研。

省学位办主任潘力详细传达了教育部副部长翁铁慧同志在“2019年学位与研究生教育管理干部培训班”上的讲话精神,围绕四川省如何高质量发展研究生教育的目标要求,对我校学科建设和研究生教育内涵发展提出了建设性意见和建议。同时,结合今年下半年即将召开的全国研究生教育大会的相关准备工作,对教育部将于本周五赴四川进行工作调研的相关工作进行了安排部署,对我校提出了明确的工作要求。

下一步,我校将积极准备全国研究生教育大会专题调研的汇报材料,充分认识国家研究生教育高质量发展的极端重要性,紧密结合区域经济社会发展需求和地方高校发展实际,提出对我校未来学科建设和研究生教育有针对性的发展改革建议举措。