关于自觉遵守在线课程教学纪律与行为规范的倡议

发布日期:2020-02-23    浏览次数:

各位研究生任课教师、研究生同学们:

第一、尊师重教立德树人。任课教师、研究生同学们应主动调整心态,积极适应网络授课与学习。教师严守师德师风,注意网络言行规范,营造积极向上的课堂氛围;传播优秀文化,不编造、转发、散布虚假信息、不良信息,不发表与教学内容无关的言论。同学们应严格遵守面授课堂教学相关规定,尊师重教。

第四、尊重课程知识产权。同学们有义务尊重课程知识产权,未经授课教师同意,任何个人、第三方机构不得对授课活动进行录音、录像,也不得将课程资料进行个人学习目的之外的传播。

第五、教学相长共同进步。教师和同学们在全新的网络教学空间会有一个逐步磨合与相互适应的过程,双方应主动调整心态,积极开展网上授课与学习。请老师们对网上教学做好充分的准备,并做好后备方案。请同学们多理解并协助老师,主动提升自我学习能力,共同上好每一堂课。

当前正是全国人民凝心聚力,全力抗击新冠肺炎疫情的关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同努力,共克时艰,共同建设良好的线上教学秩序,保质保量完成各项教学任务!感谢各位老师及同学的理解与支持!

2020年2月23日